【給何秀蘭和她的支持者:請退選吧!】/Edkin

我叫何秀蘭退選,正正是因為我相信這樣會有效果,而且何秀蘭和她的支持者有能夠這樣做的質素。

我是港島區選民,絕對在意港島區的戰果。我不得不遺憾地說,港島區的盲毛超多,可以讓一個葉劉淑儀獨領風騷,也有大量選民不明所以地支持一個會接受廿三條和建三跑的王維基。我們也不得不承認建制在港島有強大的椿腳,所以在港島能夠取得至少三席。其實建制的郭偉强要取得第四席也相當穩陣,事關港島東區一直都是工聯會的大票倉。如果要令到建制無法取得這一席,我們需要更多實在的票數去多推一個人入局。

Screen Shot 2016-09-04 at 4.16.59 am

Screen Shot 2016-09-04 at 4.21.36 am

Screen Shot 2016-09-04 at 4.23.53 am

觀乎現在的情勢,許智峰和羅冠聰的聲勢都不錯,但是都無法挑戰郭偉強,兩個之中大概只有一個能夠當選。何秀蘭、鄭錦滿和劉嘉鴻支持度相約,但是都有很大機會落選。這三個人各自代表不同的政見和團體,估計大概都會不顧結果死捱下去。最後結果就是浪費了接近一共12% 的選票。最後大概又會再成就多一次非建制贏總體選票卻輸掉議席的情況。

但是在何秀蘭、鄭錦滿和劉嘉鴻當中,只要有其中一個人的選票流向支持許智峰和羅冠聰,那麼就很有機會能夠把郭偉強拉下馬。鄭錦滿和劉嘉鴻各有自己的主張,難以想像他們和支持者會為了拉建制下馬而退選,他們手上的票最後恐怕也是浪費掉。但是我所認識的何秀蘭,要她為保住非建制少數否決權而退選卻並非不可能。而何秀蘭的支持者也多是溫和有理的人,要他們明白狀況,轉而支持格調上與何秀蘭相近的許智峰和羅冠聰,也是情理上可以接受。

最後的問題,可能是為什麼要何秀蘭退選而不是羅冠聰?何秀蘭都算做過議員了,直白的說,如果無法得到足夠連任的票數,即是說過往一屆的工作未能得到選民的認同。這時候為什麼不讓更多的新面孔為議會帶來一番新景象?一個何秀蘭,趕走一個工聯會郭偉強,再保送多兩個非建制的年青人入局。這樣的結果,比起最後黯然落選更要光彩和有意義得多。以後我們記得的就是一個犧牲自己去成就年青人的何秀蘭,而不是另一個棧戀議席的老泛民。何ee,我由反對拆卸天星碼頭開始認識你,也一路支持你。但今次為了年青人,為了反建制,請你退選吧。

在其他選區也有類似的情況。在新界東,一個鄭家富退選,就可以幫幾個非建制議員(包括我最敬重的張超雄)保住席位。新界西的馮檢基要是退選,更可以阻止何君堯這樣的西環傀儡入局。所以你們幾位要是覺得保存非建制的少數否決權是重要的話,也希望你們能夠退選,像司馬文一樣為更有機會當選的人站台打氣,我們作為選民會永遠記得你們的風高亮節的。

result_1024

《十年》 最後給觀眾一個問題:是為時已晚還是為時未晚?希望上述幾位議員能夠作出 一個為時未晚的退選決定。

作者Facebook 專頁: https://www.facebook.com/edkinphoto/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s