【選戰未果,新老之戰已經展開】/Edkin

早前Pentoy 編輯邀稿,說太多文章支持七號楊岳橋,有沒有支持6號的可以平衡一下。 其實我覺得6號的支持者不算少,只是地盤和戰場不同。幾個比較「老」字號的網媒:852,立場,以至Pentoy,都是泛民陣營,一堆well-established既blog友圍威喂,個個冇上過前線,人人都睇磚頭唔順眼,當然會以七號為主調。
12804684_1122578227777139_1237936398012029411_n
但另一邊廂, 司徒夾帶 、墳場新聞、門小雷、cuson、謝曬皮、爵爵、blackbox、Angryangry,以及其他沒有公開說明立場的博客(只有我私底下知道),都確切地支持梁天琦。比較草率的觀察,六號和七號之間,似乎也是非建制陣營內的新老之爭。

我相信很多人都會覺得楊岳橋是一個不錯的人,但它背後的公民黨和泛民陣營卻叫許多年青的選民無法忍受。今次是由湯家鏵所引起的補選,更令楊岳橋背負原罪。相反梁天琦說話直白,那些「沙石」之言難免會得罪人,但他的老實答案,會令人覺得他和那些又要做老舉又要貞節牌坊的泛民有所分別。尤其是經過了傘後政府和警察那些無理和粗暴的行為之後的人,自然會寧願投票給梁天琦。說道理沒有出路,舉起拳頭至少代表憤怒。所以比較緊貼時事的年青博客和插畫家之間比較多會支持梁天琦,完全合情合理。

不管今晚誰勝誰負,泛民和本土派都應該要檢討一下,兩者之間合作或者配票的可能。雖然兩者的立場相當不同,但彼此的對手和終極魔頭是建制派,好好利用彼此的動員能力,總比相鬥後便宜了民建聯要好。

舊網媒應該心驚,因為原來越來越多年青作者離舊媒體而去,到驚覺自己離地的一刻,只怕已經太遲。傳統泛民最好也要擦亮眼睛,世代已經變更,你們以前看不起的那一幫人,來勢比你們想像的兇湧得多。你們繼續自命清高,不點人數不拉布不動手不承擔,只會累慘了跟隨你們的年青第二階隊。如果今次楊岳橋選舉失利,錯的不是梁天琦,罪在前線冇你份,切割唔使等的泛民招牌。

也奉勸楊岳橋,成敗也好,好仔不必孭家債,退黨保平安。

作者Facebook專頁:https://www.facebook.com/edkinphoto

P.S. 原文出於作者Facebook專頁,不巧兩小時後建吾也有類似的觀察,希望大家別當我抄橋就好。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s