【環保倉就是軍火庫 什麼都是生豬肉】/Edkin

未夠十二點, 本來就是意料之內的「警察勇破旺角暴動軍火庫」新聞, 竟然點著了一個意料之外的方向:環保份子(環保撚)。

Screenshot_2016-02-12-08-52-11-1

一直覺得,要搞環保,一定要有政府政策配合, 不然就只是純粹的杯水車薪。但香港有一班傻人,對搞環保始終不離不棄。鼓吹源頭減廢,減少消費;搞個網站玩人棄我取(Oh Yes It’s Free), 還要叫大家不要什麼都沒有分類就放進去同一個垃圾桶( 結束一桶專棄), 仲要成日出post叫人去垃圾站搶救垃圾(物資),結果不忍丟棄的物資越來越多,要租一個地方來放、、、 他們可敬又可怕到一個地步, 竟然在佔領期間還洗淨所有發泡膠飯盒,再把清理出來的剩菜渣變做堆肥方休。

FB_IMG_1455249226452

Screenshot_2016-02-12-11-55-05-1

這樣的人,這樣的貨倉,竟然被警察認為是暴徒和軍火庫。

Screenshot_2016-02-12-11-41-48-1

警察找到一堆什麼? 水喉通,玩具槍,尖刀,化學品。 不過以這樣的內容,恐怕每一個人家中都是一個軍火庫。賣氣鎗和做五金的,是不是都要冚旗?

對於警察自導自演「旺角暴動」我一點都不奇怪,奇怪的是為什麼政府竟然選擇對這些相對很多人認識的環保組織成員的地方搜查。

非常奇怪。

警察高調以本土民主連線和熱血公民為目標是意料之內,今次更有全香港自覺和理非的藍、黃絲護航,要砌他們生猪肉,隨便找個貨倉放乜嘢都可以,易如反掌。但今次這些知名的環保人士與很多媒體一向都有聯絡,完全不是「環保素人」,Oh Yes It’s Free的貨倉就連維穩大台TVB都有訪問,如果誣陷他們,應該馬上在媒體上就有反嚮,警察如果無心,則不可能犯這樣弱智的錯誤。除非今次已經打算針對環保社運人士,否則無法解釋為什麼會連這樣人畜無害的團體都開刀。

OYIF,熱心人收集舊家具免費贈人(東張西望 2013-2-8)

政府究竟在打什麼主意,要和香港所有非建制人士開戰?這個圖謀很詭異,也很可怕。小販要死,勇武拋磚頭的要死,在旁邊撿垃圾的也要死。政府要你行就行企就企,順我者苛活,非我者必亡。只要不在政府應可的管轄以下操作,那怕是一點個人意志和主張都會受到打壓。

《浮瓜》的第一幕是經上演,只差在政府不必親自執導,點出一點星火,浮躁的平原自然燎原。和扔磚頭的示威者割蓆很易,但沒有人明白,這個燎原火的來勢兇猛,剛割的蓆還來不及坐暖,已經變得不管是割下那話兒還是尾指都沒法再置身事外。

幾年前大家非常擔心的公安法今日已經執行,小販有城管,入屋也不需要搜查令。香港人繼續沉迷和理非非,23條立法就已經近在門前。2016年,香港從此踏上回歸元年。除了抵抗過的人可以在將來無愧於天地,我們所有人都要為自己的後代子孫失去自由負上全責。

作者Facebook專頁:https://www.facebook.com/edkinphoto

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s