【渣馬渣足二十年 渣出山寨跑手册? 】/Edkin

渣馬辦了二十年,乘著週年紀念,又出主題曲,又升金Label,官員配合造勢, 聲稱渣馬與世界六大賽齊名,好不威風。 怎知到了今天一月九日派發選手手冊,就搞出了大笑話。

SCM_edit_edkin-1

先不論打開手冊的第一版就見到幾個中人欲嘔的致詞,最攞命又最甩碌的, 竟然是給眼利的跑友*發現跑手手冊上的封面圖片,竟然和馬來西亞布城夜間馬拉松(BSN Putrajaya Night Marathon)如出一轍!上看下看左看右看,除了那一片格格不入的「二十週年金帶」以外,每個細節都一模一樣,肯定是同一張圖片!

SCM_edit_edkin-2SCM_edit_edkin-3

一個堂堂二十年歷史,七萬多人參與的金標賽事,竟然抄襲一個地區夜賽的宣傳海報?不過我們的香港業餘田徑總會雖然「業餘」, 應該不至於那麼下作吧?稍為再搜證,就發現原來裡面還有文章、、、

究竟為什麼會出現使用同一張圖片這種情況呢?我們姑且賣個關子, 就看看田總有什麼解釋,再下回分解。

( 答案明天揭曉)

*追尋之下,似乎是跑友Walter Lau最先發現,不過未能夠求證。如果大家有相關消息,敬請指正。

作者Facebook專頁:https://www.facebook.com/edkinphoto

廣告

4 comments

  1. Horara Fun · 一月 9, 2016

    吊, 唔係近似, 而你直接 copy & paste !

    喜歡

  2. Lemon Lai · 一月 10, 2016

    假設做Layout 果位事前冇research 其他國家Poster
    而上頭批layout 時又選擇左同一張Stockphoto 又算唔算抄呢?

    http://www.shutterstock.com/pic-174927521/stock-vector-running-man-from-circles-eps.html?src=J_S-bIhzwqZaFLnYYKGg1Q-1-27

    喜歡

  3. Drew Lo · 一月 11, 2016

    遲啲我地可以搵政府刑事檢控佢…

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s