【一杯鉛水 澆醒港豬】/ Edkin

天一光一張開眼,就看到陳恒鑌拉開包圍房署職員的民建聯支持者的片段。示威的都是受鉛水事件影響的居民,說到激動處,就更群起湧上包圍拍打車輛,情況比當日青年包圍政務司司長座駕,要求真普選更為激烈。要不是看到示威的牌子上有民建聯的標誌, 幾乎就以是為什麼「本土」行動又在「做show」。

11124083_10153493950343685_301640336_n

花生味濃,即時睡意全消。繼續看下去,只見陳恒鑌的助理越發兇狠:「落車!落車!」居民的勇武程度也不遑多讓,男的怒目猙獰,女的更把孩子拉過去車頭擋車。眼見勢色不對,陳恒鑌慌忙拉走助理,還要安撫暴怒的居民。看著民建聯這種又要抽水又怕出事的窘境,荒謬之處和政改投票想玩拉布結果變了集體ABS一般,令人笑到出腹肌。

1436887510923SL4_13A998CA3A4BE3E471B8740919EA79BB

其實心涼之處,又何止看見民建聯和官員互扯貓尾。之前說過幾多次,社會公義的淪落,遲早會波及每一個人的生活。反對高鐵撥款的時候,青年包圍立法會不讓議員離開,幾多阿叔和師奶就鬧他們廢青阻住地球轉。第三跑道申請司法覆核,幾多人說這是拖延基建阻礙經濟發展。政府串通內地,令市民竟然要逆向到中國買電,每年又買幾十億不必要的東江水。偶然有人清醒一點提出反對,那些住在各大屋邨,慣性享受蛇齋餅糉一天旅行團的民建聯樁腳就說他們受到美國收買反中亂港。基層屋邨,十個十個都是建制根據地,人手一份頭條日報,指點江山,「政棍拉布」,「廢青亂港」,「挑,嗰啲大學生喎」,建制要建設票倉,在這些地方從來易如反掌。

好了,預言成真,關乎每一個人每一日的食水終於出事了,之前享受了幾多好處恐怕都要嘔突了吧? 那些英美漢奸很黃很暴力? 原來那些建制的子弟兵,在最危險的時候發出的吼聲才真得人驚。或許民主黨揭開食水含鉛這個黑幕是受到美國指使,和黎智英蘋果合謀要顛覆香港政府?你要老子我喝鉛水就天王都冇面俾,管你是中澳英美日意法!

非常好,一杯鉛水,澆醒了幾許港豬。你靠近一個腐敗的強隣,這種事情只會越來越層出不窮。 我一早就說過,非要到自身的利益受影響,港豬才會醒的。多來幾趟光怪陸離的事情,甦醒的人才會更多。來吧!

http://news.mingpao.com/ins1507141436887588502
Source: 明報

【短片】葵聯邨居民攔車遞信

作者Facebook專頁:https://www.facebook.com/edkinphoto

希望喜歡博客群文章的你來年繼續支持。記得係 個 “like" 制度㩒埋"Get Notifications",咁第時無論咩風雨,我地依然可以並肩而行。

screen-shot-2014-12-25-at-10-10-22-am1

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s